Мы предлагаем широкий ассортимент натуральных каротиноидов. Наша продукция безопасна, обладает высокой биодоступностью и постоянством качества.
- Астаксантин порошок 1% 1,5% 2% 2,5% 3% 3,5%; 5% 10% 95%
- Астаксантин масло 10%
- Альфа-каротин
- Бета-каротин порошок 1% 5% 10% 96%
- Бета-каротин масло 1% 5% 10%
- Бета-криптоксантин
- Зеаксантин порошок 5% 10% 20% 80%
- Зеаксантин порошок CWS 5%
- Зеаксантин масло 1% 5%
- Экстракт календулы / бархатцев
- Ликопин порошок 5% 10%
- Ликопин масло 5% 10%
- Лютеин порошок 5% 10% 20% 80%
- Лютеин CWS 5%
- Лютеин масло 5% 10%
- Экстракт томата
- Красное пальмовое масло
- Ретинол
- И другие!
Описание
Каротиноиды (от лат. carota – морковь и греч. eidos – вид) – желто-оранжевые пигменты, которые синтезируются высшими растениями, а также грибами, бактериями, водорослями.
Каротиноиды относятся к тетратерпенам; они состоят из длинных ветвящихся углеводородных цепей, содержащих несколько сопряженных двойных связей, заканчивающихся на одном (g-каротин) или обоих концах (b-каротин) кольцевой циклической структурой – иононовым кольцом. Разделяют на углеводные каротиноиды, С40-ксантофилы, гемо-, апо- и нор-каротиноиды.
Биологические источники:
- Каротиноиды являются самыми распространенными пигментами в природе и на сегодняшний день обнаружено более 600 различных каротиноидов. Примерно 50 каротиноидов обнаружены в пищевом рационе человека, из которых только 10 присутствуют в плазме крови в ощутимых количествах.
- Ретиноидные формы витамина А содержатся в продуктах животного происхождения: коровье молоко, креветки, яйца, лосось, палтус, сыр, йогурт, сардины, тунец, треска и курица.
- Каротиноидные формы витамина А содержатся в большинстве фруктов и овощей: сладкий картофель, морковь, шпинат, листовая капуста, зелень, репа, тыква, салат ромэн, дыня, болгарский перец, петрушка, брокколи, спаржа, помидор, папайя.
- Особенно много каротина содержат зеленые части растений (например, листья шпината), а также плоды растений с оранжевой окраской (морковь, тыкву, перец, кукуруза, апельсины, шиповник, помидоры, рябина, облепиха, хурма, абрикосы, персики, цитрусовые).
- Также каротиноиды присутствуют в лепестках цветов (особенно ноготки), водорослях, пыльце. Их много в яичном желтке и некоторых видах рыбы, а также еловой хвое.
- При недостатке витамина А возникают проблемы с кожей (сухость, кератоз, пятна, прыщи), со слизистыми оболочками, запускаются воспалительные процессы в дыхательных и мочевыводящих путях, снижается устойчивость к различным простудным заболеваниям и вирусам.
Активность:
- антиоксиданты,
- иммуностимулирующая активность
- провитамины А (бета-каротин), являются предшественниками витамина А.
- поддерживают и восстанавливают функцию зрения (провитамины А, лютеин, зеаксантин и др.)
- иммунитет
- рост клеток
- пищевые красители,
- каротиноиды активны в лечении воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек.
- каротиноиды предотвращают нестабильность хромосом
- Принимают участие в генетических программах уничтожения раковых клеток (тормозят избыточное деление клеток и регулируют генетические программы уничтожения опухолевых клеток, подавляют работу онкогенов, которые запускают процесс ракового перерождения клеток).
- предотвращают хромосомные мутации. Оказывают тормозящее влияние на процесс деления клеток. Подавляют онкогены.
- тормозят воспалительные реакции, приводящие к артрозам и другим дегенеративным заболеваниям
- активируют ферменты, разрушающие вредные вещества
- оказывают положительное влияние на состояние кожных покровов и слизистых оболочек
- активизируют ферменты, которые разрушают вредные вещества
- оказывают влияние на регулярность менструального цикла у женщин.
- каротиноиды в организме человека используются как запас кислорода в нейрональной дыхательной цепочке.