Мы предлагаем продукцию из расторопши пятнистой (экстракты, силимарин, силибин, масло расторопши). Наша продукция безопасна, обладает высокой биодоступностью и постоянством качества.
Расторопша пятнистая
Расторопша пятнистая ( lat. Solybium marianum(L) Gaerth) – однолетнее или двулетнее растение из семейства сложноцветных. Произрастает в Западной Европе и Северной Африке. В Китае выращивается в нескольких провинциях (Hebei, Shaanxi, Gansu и др.). Растение имеет высоту примерно 30-200 см. В качестве сырья используют семена, содержащие жирное эфирное масло, слизи, флавоноиды (флаволигнаны – силибин, силидианин, силихристин, суммарно обозначаемые как силимарин).
Благотворное влияние экстракта расторопши на печень обусловлено силибилином – веществом, входящим в состав силимарина (расторопши). Силимарин укрепляет клеточные мембраны клеток печени, способствует образованию новых клеток. Силимарин обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Силимарин
Силимарин – известный гепатопротектор, полученный экстракцией из семян расторопши пятнистой, защищает клетки печени от воздействия токсических веществ. Используется для производства БАД к пище, косметических средств, продуктов здоровья и продуктов питания.
- Силимарин (экстракция ацетоном) – используется в пищевой, фармацевтической промышленности. Размер частиц 80 mesh, 20 mesh, 200 mesh
- Силимарин (экстракция этилацетатом) – используется в фармацевтической промышленности.
- Силимарин (экстракция этанолом) – используется в фармацевтической промышленности.
- Силибинин – самый главный компонент силимарина, состоит из двух изомеров Силибин А и Силибин В, примерно в одинаковых соотношениях.
- Силимарин водорастворимый – новый тип Силимарина, в котором решена проблема растворимости. Данный продукт растворим в воде, имеет прежнюю эффективность силимарина. Можно использовать для приготовления напитков, функционального питания, продуктов здоровья и косметических средств.
- Силибин водорастворимый – гигроскопичный продукт расторопши, растворим в воде и может использоваться для приготовления жидких форм.
- Силимарин гранулированный или микронизированный порошок – нарабатывается с размером частиц по требованиям Заказчика (размер фиксируется в единицах mesh).
Масло расторопши
Масло расторопши– масло, полученное из семян расторопши пятнистой путем прессования или холодным прессованием.
Основными ингредиентами Масла расторопши являются полиненасыщенные жирные кислоты (Линолевая кислота 29-60%, пальмитиновая кислота 7-11%, миристиновая кислота, Пальмитолеиновая кислота, Линоленовая кислота, Арахидоновая кислота, и другие). Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов, активно участвующий в нейтрализации свободных радикалов. Масло расторопши рекомендуется применять для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка. Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие. Также масло может использоваться для приготовления пищи.