Белки: строительный материал для всех тканей и органов. Для поддержания и наращивания мышечной массы следует принимать белки равномерно в течение дня, а также до и после тренировок, соревнований и выполнения физических упражнений/ нагрузок.
Углеводы: энергия организма на весь день. Благодаря содержанию углеводов в пище организм получает дополнительное «топливо». Рекомендуется прием в течение дня, до-, во время и после тренировок, соревнований и выполнения физических упражнений/ нагрузок.
Жиры – основной источник энергии, а также структурный и функциональный компонент клеток организма. Обеспечивают энергией, способствуют усвоение важнейших жирорастворимых витаминов.
Минеральные вещества, витамины – важные компоненты, необходимые для поддержания и выполнения важных функций организма. Необходимые вещества для роста, нормальной работы организма в целом, мышц и костей. Из минеральных веществ важно ежедневное поступление кальция, фосфора, калия, магния. Необходимо ежедневное поступление в организм.
Вода – необходима для предотвращения обезвоживания организма и восполнения электролитов в организме. Поступление необходимо в течение всего дня, а также до, во время и после тренировок, соревнований и выполнения физических упражнений/ нагрузок.
В течение дня: необходимо поступление всех групп веществ: белки, углеводы, жиры, минералы и витамины, вода.
До физической нагрузки: белки, углеводы, жидкости.
Во время физической нагрузки: углеводы, жидкости.
После физической нагрузки: белки, углеводы, жидкости.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: Группы потребителей.
Профессиональный спорт, физическая культура
Групповые виды спорта
Требование:
- обеспечение высокой скорости,
- сила, работоспособность,
- предотвращение травм.
Рекомендации к спортивному питанию:
- восстановление мышц (Белковые составы, Углеводы. Жидкости с электролитами),
- защита суставов (хондропротекторы).
Бодибилдинг
Требование:
- Рост мышечной массы при сокращении жировой ткани,
- Обеспечение высокой силы
Рекомендации к спортивному питанию:
- Рост и стимулирование роста мышц (высокобелковые составы),
Силовые виды спорта
Требование:
- Рост мышечной массы при сокращении жировой ткани,
- Обеспечение высокой силы и работоспособности
- предотвращение травм.
Рекомендации к спортивному питанию:
- Рост и стимулирование роста мышц (высокобелковые составы),
Циклические виды спорта
Требование:
- обеспечение высокой скорости,
- сила, работоспособность,
- поддержание мышечного тонуса, коррекция веса,
- предотвращение травм.
Рекомендации к спортивному питанию:
- быстрое восстановление мышц (Белковые составы, Углеводы. Жидкости с электролитами),
- защита суставов и связок (хондропротекторы).
Тренировки на выносливость
Требование:
- обеспечение высокой производительности и работоспособности,
- структурирование тела (обеспечение низкого процента жира в организме)
- предотвращение травм.
Рекомендации к спортивному питанию:
- быстрое восстановление мышц (Белковые составы, Жидкости с электролитами),
- защита суставов и связок (хондропротекторы).
Здоровье и красота
Активный образ жизни
Требование:
- Поддержание здоровья и активного образа жизни,
- Поддержание здоровья костей и мышц
Рекомендации к спортивному питанию:
- Высокобелковое питание, минеральные компоненты (кальций, магний и др.)
- защита суставов и связок (хондропротекторы).
- Функциональное питание
Фитнесс-тренировки
Требование:
- обеспечение высокого мышечного тонуса, коррекция веса,
- предотвращение травм.
Рекомендации к спортивному питанию:
- Белковое питание с низким содержанием жира
- защита суставов и связок (хондропротекторы)
Здоровый образ жизни
Требование:
- здоровый образ жизни, спортивный имидж
- Поддержание здоровья костей и мышц
Рекомендации к спортивному питанию:
- Сбалансированное питание, белковое питание
- Поддержание здоровья суставов и связок (хондропротекторы).
- Функциональное питание
Питание для детей
Требование:
- Поддержание оптимального роста и здорового развития,
- Учет высокой активности ребенка.
Рекомендации к спортивному питанию:
- Сбалансированное питание, белки, углеводы, минералы, витамины, жидкости
- Функциональное питание
БЕЛКИ / ПРОТЕИН
- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ
Гидролизат сывороточного белка, Изолят сывороточного белка, Концентрат сывороточного белка, Альфа-лактальбумин – продукты, получаемые из сыворотки, образующейся при изготовлении сыра из молока. Переработка сыворотки производится таким образом, чтобы сохранить все белковые функции питательных веществ высококачественного белка.
Молоко | |||
Сыр | Сыворотка Фильтрация | ||
Сывороточный белок | |||
Гидролиз (расщепление белков на более мелкие компоненты) | Повторная фильтрация, удаление жира и лактозы | Сепарация | |
Гидролизат сывороточного белка | Изолят сывороточного белка | Концентрат сывороточного белка | Альфа-лактальбумин |
Сывороточные белки (гидролизат и изолят, а также концентрат сывороточного белка, альфа-лактальбумин) характеризуются высокой пищевой ценностью, поскольку содержат повышенные количества аминокислот с разветвленной цепью и других незаменимых аминокислот.
Преимущества:
- Характерно быстрое и легкое усвоение организмом.
- Высокая питательная ценность. Пропорциональное содержание незаменимых аминокислот в сывороточном белке схож с содержанием таковых в мышечной ткани человека)
- Натуральный продукт
- Приятные вкусовые качества
- Термостабильность: благодаря этому качеству сывороточные белки нашли широкое применение при производстве вкусных продуктов питания и напитков (батончиков, смесей, концентратов, гелей, молочны= протеиновых коктейлей и иных форм выпуска).
Активность:
- Поддержание здоровья костей: Сывороточные белки способствуют нормальной жизнедеятельности костей, развития и нормальному росту костной ткани в молодом организме.
- Коррекция веса (сывороточные белки способствуют сокращению объема жировой ткани при сохранении мышечной массы тела, повышают термогенез, вызывают чувство сытости, способствуют стабилизации уровня глюкозы в крови после принятия пищи).
- Формирование мышечной массы и тканей (строительный материал для восстановления мышечной ткани, благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот с разветвленной цепью, особенно лейцина, сывороточные белки эффективно стимулируют рост и регенерацию мышц)
- Предотвращение травм мышц (благодаря высокой всасываемости сывороточных белков, происходит ускоренное восстановление и повышение работоспособности мышц, а следовательно и предотвращение их травм)
Концентрат сывороточного белка
Продукт содержит около 80% белка, небольшие количества жиров и углеводов (лактоза).
Преимущества:
- Продукт подходит большинству потребителей благодаря сбалансированному составу аминокислот, высокая питательная ценность.
- Натуральный продукт
- Приятные вкусовые качества
- Характерно быстрое и легкое усвоение организмом.
Активность:
- Способствует эффективному наращиванию и восстановлению мускулатуру после тренировок
- Коррекция веса (сывороточные белки способствуют сокращению объема жировой ткани при сохранении мышечной массы тела, повышают термогенез, вызывают чувство сытости, способствуют стабилизации уровня глюкозы в крови после принятия пищи).
- Обновление, рост и формирование мышечной массы и тканей (строительный материал для восстановления мышечной ткани, благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот с разветвленной цепью, особенно лейцина, сывороточные белки эффективно стимулируют рост и регенерацию мышц)
- Защита от травм и восстановление мышечной ткани
- Здоровье костной ткани
Рекомендации к применению:
батончики, молочные напитки, порошковые напитки, смузи, белковые сухие смеси, капсулы.
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОТЕИНЫ VEGAN PROTEIN
Гороховый протеин
Изолят горохового протеина – полноценный и сбалансированный по аминокислотному профилю продукт.
Преимущества:
- Гороховый протеин легко переваривается и отлично усваивается организмом.
- Высокая питательная ценность.
- Натуральный продукт
- Продукт идеально подходит для включения в рацион питания веганов и вегетарианцев!
- Рекомендуется всем, кому необходимо увеличить потребление белка в рационе питания, а также для людей, имеющих различные непереносимости пищи.
- Не вызывает аллергических реакций!
- Усвояемость 98%!
- Практически не имеет вкуса!
- Протеин гороха обеспечивает длительное ощущение сытости (способствует обретению оптимального веса и его поддержанию),
Активность:
- Поддерживает здоровье костей,
- Помогает набрать мышечную массу штангистам и другим тяжелоатлетам,
- помогает восстановлению мышц после физических нагрузок после выносливых видов спорта.
Рекомендации к применению:
- батончики, порошковые напитки, смузи, белковые сухие смеси, капсулы.
АМИНОКИСЛОТЫ И ИХ СМЕСИ
ВСАА
ВСАА- незаменимые ценные для организма аминокислоты, входящие в состав белков. Мускулатура человека примерно на треть состоит из аминокислот ВСАА. Аминокислоты ВСАА принимают важное участие в процессах анаболизма и восстановления, обладают антикатаболическим действием. ВСАА аминокислоты не синтезируются в организме и необходимо их поступление извне с пищей и добавками. Данные аминокислоты необходимы для эффективного наращивания мышц.
ВСАА смеси – удобная форма для пополнения запасов лейцина, изолейцина и валина в организме.
ВСАА 2:1: – знаменитая классическая формула трех незаменимых аминокислот в сбалансированном соотношении с синергическим эффектом.
ВСАА 4:1:1 – инновационное соотношение ВСАА аминокислот, показавшее на практике превосходную эффективность в процессе предотвращения процесса разрешения мышц при физических нагрузках и инициации их роста.
ВСАА 8:1:1 – содержит повышенный уровень лейцин по отношению к двум другим незаменимым аминокислотам, что позволяет уменьшить дозы ВСАА для приема.
Лучший послетренировочный восстановительный комплекс. Чрезвычайно удобная форма для пополнения запасов ВСАА аминокислот в организме.
Активность:
- Синтез белка, Повышение выработки гормона роста, увеличение скорости синтеза белка,
- Защита мышц от разрушения, быстрое восстановление мышц после нагрузок
- Подавление катаболических явлений
- Увеличение работоспособности
- Важнейшие аминокислоты с высокой биологической ценностью для спортсменов, занимающихся бодибилдингом.
Рекомендации к применению:
- батончики, порошковые напитки, концентраты, гели, смузи, белковые сухие смеси, капсулы, таблетки, гранулы.